LandFrau aktiv

Mir liegt sehr viel daran, das Kinder früh etwas über Lebensmittel aus der direkten Umgebung lernen. Sie sollten wissen wie sie produziert und verarbeitet werden.
Im praktischen Arbeiten werden zudem noch viele hauswirtschaftliche Kompetenzen vermittelt ohne das die Kinder merken, das sie lernen.

Angebote für Unterrichtsstunden und Betreuungszeiten

Die Unterrichtszeiten können gut angepasst werden.
Diese Projekte sind auch im Ganztagsprogramm und in der Ferienbetreuung möglich.
Kosten richten sich nach der Länge des Projektes und der Anzahl der Kinder.

Milchprojekt

Mit großen leuchtenden Augen steht ein Junge vor seiner Mutter und erzählt, wie er Butter gemacht hat. „Das haben wir im Milchprojekt gelernt.“
Dies und viel es mehr erfahren die Kinder im Projekt: „Vom Klee zum Käse“
An 3 Schultagen füllen wir die Zeit mit viel wertvollem Wissen über das „Weise Sortiment“. Natürlich probieren wir sehr viel aus und machen selber.
Auf Wunsch lässt sich auch ein Schaukäsen mit einbinden.

Apfelspaß

Große Möglichkeiten bietet der Apfel. Sortenvielfalt, Form, Größe, Geruch, Geschmack und was man aus dieser Frucht so alles machen kann.
Projekte sind zu unterschiedlichen Zeiten möglich und ich biete verschiedene Inhalte an.
Von Wissenswertem bis viel Praktischem.

Tolle Knolle

Die Kartoffel ist in den Kinderköpfen oft nur mit wenig Information vorhanden.
Darum eignet sie sich auch gut für spannende Unterrichtseinheiten mit
tollen selbstgemachten Leckereien.

aid-Ernährungsführerschein

SchmExperten

Nordbauern